本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
文史处支部开展专题集中学习
日期:2017年11月01日    访问次数:    来源:文史处
    10月19日,文史处党支部召开党员集中学习会,专题学习习近平总书记在党的十九大开幕式上代表中共第十八届中央委员会所作的工作报告精神和全省机关党的建设工作会议精神,以及室馆党组对深入学习、贯彻党的十九大精神的要求。文史处支部书记、副处长伍文同志主持会议。
    室馆党组书记、参事室主任蔡竞同志指出,全体党员同志要学深悟透党的十九大精神,把深入学习贯彻党的十九大精神作为最大的政治任务,要全面把握精髓和实质,切实用党的十九大精神武装头脑,学以致用,推动各项工作落地见效。他要求,要按照中央、省委抓好党的建设工作的各项要求,进一步做好支部建设,力争每位同志有进步、有收获。他表示,作为室馆主要负责人和文史处党支部的一名党员将继续以身作则,过好双重组织生活,与同志们一道学习,共同进步。
    伍文同志围绕深入学习贯彻落实各项会议精神,进一步强化支部党建工作提出要求。一是迅速在支部掀起深入学习领会十九大精神的高潮,和学习落实全省机关党建工作会议精神,牢牢把握五个“走在前、作表率”总要求,用以指导支部今后各项工作。二是强化制度约束,以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和实施细则和省委《进一步加强和改进机关党的建设的意见》为统领,推动支部工作进一步规范化、制度化、正规化。三是继续深入推动学习型党组织建设,以“书香支部”创建为抓手,强化具体措施,不断提高党员思想理论水平和文化素质。四是严格党内政治生活,坚持落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等基本制度,积极争创“五好党支部”。五是抓党建促工作。每位党员要切实按照蔡竞同志的要求,提高服务意识,确保政令畅通、任务落实到位;并对今年的工作任务完成情况进行梳理,进一步加紧推进。支部要通过党的建设凝聚人心、鼓足干劲,推动各项工作有序开展,以优异的工作业绩贯彻落实十九大精神和机关党建工作会议精神。
返回
上一篇:蔡竞等参加重庆市政府参事研讨会
下一篇:省政协副主席翟占一莅临室馆调研指导工作