本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
文史处支部开展党的十九大精神专题集中学习
日期:2017年11月20日    访问次数:    来源:文史处
    11月16日,文史处党支部召开党的十九大精神专题集中学习会。室馆党组书记、参事室主任蔡竞以普通党员身份参加学习,并就践行党的十九大精神提出要求。文史处支部书记、副处长伍文主持会议。
    蔡竞同志指出,支部党员同志处于工作第一线和推动促进文化产品生产的第一线,尤其要深入汲取十九大精神的理论内涵,重中之重就是要解决学以致用的问题。十九大报告第七部分系统论述了习近平新时代中国特色社会主义思想中的社会主义文化思想和文艺思想,是我们做好工作的指路明灯,也是指导引领馆员、特约馆员搞好文化学习、文艺创作、文史研究的核心要义。党员同志要重点学、重点悟、重点思,做到入耳、入脑、入心。
    蔡竞同志要求,一要原原本本学习总书记讲话,同时认真学习党章修正案和中纪委工作报告,参照《学习辅导百问》中的重要理论文章进一步加深认识,整体把握,深刻领会,学以致用,广泛宣传。二要帮助、团结、带领、指导、督促服务对象抓好学习,以“接地气、载民意、释脑疑、发正音”的要求为指导,抓好十九大精神的学习宣讲工作。在馆员、特约馆员中倡导讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗等不健康、不正确的情绪和作品。三要从确立社会主义核心价值观出发,以中国特色社会主义文艺思想引领自身的价值观,增强文化自信、价值观自信和思想道德自信。秉持“坚韧、坚定、坚守、坚持”,争做掌握、践行、宣传中国特色社会主义文艺思想的带头人。四要分层次系统性安排十九大精神学习,将集中组织学、个人精心学、相互启发学结合起来,鼓励每位党员将自己所悟所感拿出来分享、交流,促进共同进步。
    伍文同志传达了中共四川省委《关于深入学习党的十九大精神的通知》,并就支部深入学习党的十九大精神的具体方法、步骤、任务、目标作出安排部署。与会党员就学习十九大精神的心得体会进行了讨论和交流发言。
返回
上一篇:参事处支部召开专题学习会学习贯彻党的十九大精神
下一篇:蔡竞、何天谷应邀出席“文史翰墨——第四届中华诗书画展”系列活动