本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞等参加第四届世界互联网大会“全球数字经济—深化合作、增强互惠”论坛
日期:2017年12月11日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
大会现场
点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府参事何一立(右)在大会现场
点击浏览下一页
实地考察“两山理论”重要思想的诞生地-浙江省安吉县余村

    12月3日至5日,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府参事何一立应浙江省政府参事室邀请,赴浙江乌镇参加了第四届世界互联网大会“全球数字经济—深化合作、增强互惠”论坛。
    本次论坛由浙江省人民政府、世界知识产权组织主办,中国电信集团海康集团、用友集团承办,围绕“深化合作、增强互惠、携手推动全球数字经济健康发展”这一主题,分为主题演讲和对话交流两个环节,在全球范围内邀请来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的互联网领军人物,分享经验成果,交流探讨思想,凝聚各方共识,加强多方合作,进一步推动全球数字经济健康、快速发展,实现互利共赢的良好局面。
    论坛由浙江省人民政府副省长高兴夫主持,浙江省委副书记、省长袁家军作了题为“数字经济引领浙江创新发展”的主旨演讲。国家互联网信息办公室主任徐麟出席论坛并致辞,他表示,数字经济发展所带来的机遇不仅属于中国,同样属于世界各国,中国愿与世界各国深化合作,增强互惠,共同搭乘互联网和数字经济发展的“快车”,为各国的经济增长贡献新动能,使全球经济发展焕发新的活力。随后,阿里巴巴集团首席执行官张勇、传化集团董事长徐冠巨、用友集团董事长王文京等知名互联网企业家也围绕分论坛主题进行了演讲。在由IDG资本全球董事长熊晓鸽主持的企业家对话环节,鸿海集团董事长郭台铭,埃森哲全球副总裁让·皮埃尔·博科萨,紫光集团董事长赵伟国,密西根大学终身教授、世界经济论坛未来制造全球委员会专家倪军,印度国家银行知识产权战略顾问普斯佩恩达·拉伊,华为公司副总裁、云计算业务总裁郑叶来作为嘉宾就数字经济全球创新合作展开了对话研讨。
    论坛期间,经浙江省政府参事室安排,蔡竞一行还实地考察了“两山理论”重要思想的诞生地——浙江省安吉县余村和乌镇。

返回
上一篇:广东省政府参事调研组来川考察调研
下一篇:蔡竞主持召开室馆党组(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十一届二次全会等重要会议文件精神