本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞主持召开室馆党组(扩大)会议传达贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十一届二次全会等重要会议文件精神
日期:2017年12月15日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开
室馆党组(扩大)会议
点击浏览下一页
会议现场

    12月13日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞主持召开室馆党组(扩大)会议,并传达了习近平总书记近日作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和省委十一届二次全会精神。室馆党组成员、参事室副主任钱声广传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》和《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则>的通知》的精神。
    蔡竞指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于室馆深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重大意义。作风问题是事关人心向背、事关党的事业兴旺发达、事关党员领导干部政治生命的大事,体现出的是理想信念、宗旨意识和责任担当。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,深入查摆“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,把自己摆进去,深挖思想根源,认账领账,举一反三,立说立行,坚决整改,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好室馆作风建设。
    蔡竞指出,省委十一届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线贯穿始终,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代新使命新要求,作出一系列重大决策部署,对奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程,谱写中国梦四川篇章具有重大意义。
    蔡竞强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神、与学习贯彻省第十一次党代会安排部署结合起来,把思想和行动统一到中央精神和省委省政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到服务全省工作大局上来。要围绕全会要求,统筹抓好今年工作总结和明年工作谋划等工作,全力助推全会精神贯彻落实。要认真制定具体方案和学习计划,精心组织、周密安排,以室馆中心组专题学习会为龙头,以支部为单位,组织党员干部开展全覆盖学习研讨,营造浓厚学习氛围,真正把全会精神学习到位、贯彻到位、落实到位。
    室馆领导何天谷、王顺洋、徐万华、二级巡视员万紫,参事、馆员、特约研究员、特约馆员及全体干部职工参加会议。

返回
上一篇:蔡竞等参加第四届世界互联网大会“全球数字经济—深化合作、增强互惠”论坛
下一篇:蔡竞、何天谷出席“2017巴蜀‘丝路花’——中俄油画家作品展”开幕式