本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府文史研究馆馆员谭继和先生入选“天府成都·十大文化名人”
日期:2018年01月24日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
省政府文史研究馆馆员谭继和先生

    1月23日,由成都商报策划推出的“天府成都·十大文化名人”评选活动揭晓。省政府文史研究馆馆员谭继和先生入选“天府成都·十大文化名人”,魏明伦先生入围20名候选人,谢季筠先生获得提名。
    本次活动于1月16日启动,从成都商报全媒体用户(读者)推选出的40位提名文化名人中,经过网络投票,选出20位入围者进入专家评审,最终评选出10位“天府成都·十大文化名人”。获得本次的提名的,都是天府成都个性魅力在某一方面甚至多方面的优秀代表。同时入选“天府成都·十大文化名人”的还有马识途、流沙河、何应辉、阿来、周春芽、梁平、王毅、樊建川、李宇春。
    谭继和,四川省人民政府文史研究馆馆员,四川省历史学会会长、四川省巴蜀文化研究中心学术委员会主任、四川省社科院研究员。
    获奖者颁奖词写道:他是著名学者,他是成都历史文化的守护者,他是传播天府文化的急先锋。他从书斋走出,服务社会,把对天府文化的理解化作文字,镌刻在天府广场的青铜柱上,镌刻在春熙路的铜雕上。他关注成都文化的昨日和今天,融古代优秀的文化之魂,铸今日天府的建设之城。他把巴蜀文化的研究,化作当今成都的文化力量。从历史文献、到文博器物,从道教佛教,到绘画古琴,从城市文态到景观建设,从旅游发展到文化产业,都是他涉猎的范围。他自称高级泥水匠,却为学界尊敬,他著作丰厚,许多作品堪称经典,他四处宣讲天府文化,为成都的发展竭力奉献。

返回
上一篇:室馆召开内设机构主要负责人述责述廉会
下一篇:何天谷应邀出席四川省巴蜀诗书画研究会、四川巴蜀中国画研究院2017年年会