本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
参事处支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员
日期:2018年02月12日    访问次数:    来源:参事处
    2月8日下午,根据中共四川省委组织部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(川组通〔2018〕3号)要求,按照室馆党组统一安排部署,参事处支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。室馆党组成员、参事室副主任钱声广和支部党员参加会议,参事处支部书记、处长张维主持会议。
    参事处支部全体党员认真学习了中央组织部《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》(中组发〔2016〕30号)、《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的通知》(组通字〔2017〕31号)、《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字〔2017〕5号)、十九届中央委员会第二次全体会议公报、十九届中央纪委二次全体会议公报和省纪委十一届二次全体会议公报等文件精神。
    会上,支部书记张维代表支部围绕贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神,结合2017年度机关党建述职评议考核工作和开展“五好党支部”创建活动,总结2017年度参事处支部党建工作情况,梳理查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。随后,每名党员对照党章要求,围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,开展批评与自我批评,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题。大家纷纷表示,本次组织生活会起到了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,为进一步提升党员自身素质,提升支部组织力和凝聚力奠定了基础。对照检查结束后,发放《民主评议党员测评表》,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,各位党员进行民主互评。
    钱声广在发言中指出,此次组织生活会剖析深刻、批评诚恳,达到了预期效果。他强调,支部要以这次组织生活会为契机,更加深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。围绕省委、省政府中心工作,认真开展参事调研,做好参事调研课题谋划和服务,以更加积极向上的态度和饱满的精神状态投入到工作中,积极助推美丽繁荣和谐四川建设,以优异成绩完成省委、省政府赋予我们的职责任务。
    在这次组织生活会上,结合列出的问题清单和整改清单,参事处支部提出了在2018年把支部建设成为“学习型,服务型,智慧型”党支部的目标,创新性地开展好各项工作。
返回
上一篇:钱声广看望慰问省政府文史研究馆馆员、省政府参事遗孀及退休老干部
下一篇:王顺洋走访慰问参事馆员和退休干部