本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
国务院参事蔺永钧一行来川调研
日期:2018年02月13日    访问次数:    来源:办公室
    为了解我国基础文化活动开展情况和文化惠民工程实施效果,1月28日至2月3日,国务院参事、中国话剧协会主席蔺永钧,国务院参事方宁,国务院参事、中国地质大学(北京)教授、博士生导师蔡克勤,国务院参事、三联书店原总经理樊希安,国务院参事、国务院研究室信息研究司巡视员忽培元等一行7人来川就“基层文化建设和红色革命文化”进行调研。
    调研组一行先后深入到广元市利州区女皇路社区文化中心、木门军事会议纪念馆、旺苍县嘉川镇五红村文化扶贫点、巴中市川陕革命根据地红军烈士陵园、南江县正直镇长滩社区综合文化服务中心、通江县“赤化全川”石刻、万源市保卫战战史陈列馆、达州市王维舟纪念馆等地调研。通过实地走访、听取讲解、与相关负责人交流等方式,充分了解当地红色革命文化活动开展、基层文化设施建设、革命根据地遗址保护利用情况。调研组对当地基层文化开展、红色文化遗址保护和红军精神传承工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就革命旧址保护、整合红色资源等提出意见和建议。
    省政府参事室有关处室负责人、文化厅有关同志陪同调研。广元市副市长吴桂华、达州市副市长胡杰,以及有关县(市、区)政府领导和部门负责人参与调研。
返回
上一篇:室馆机关食堂开业试运行
下一篇:室馆认真开展春节前安全教育活动