本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞出席自贡大安老盐场1957开园仪式
日期:2018年02月14日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
蔡竞(左四)出席自贡大安盐场1957开园仪式

    2月10日,自贡大安老盐场1957开园仪式在自贡举行。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞应邀出席。自贡市人大常委会主任谭豹、市政府副市长龙藤鑫以及自贡大安区、荣宝斋(成都)公司和有关企业负责人和当地群众、游客近两百人参加开园仪式。
    同期还举行了首届世界盐都嘉年华,“盛世盐风·全国名家中国画邀请展”、历史文化遗存展、自流井史画美术作品展等项活动。活动期间,游客们还能感受来自6个国家和地区的特色盐品,亲眼见到荣宝斋带来的徐悲鸿、张大千、齐白石等大师的真迹。
    大安盐厂始建于1957年,曾是自贡最大的制盐厂,位于大安区旧城核心区,与毗邻的燊海井、吉成井等古盐场一起,构成了自贡井矿盐生产的时间序列和工艺路线。老盐场1957以大安盐厂工业遗址为基础,打造以“文化展示、文创博览体验、文创配套”为主的文创综合体。

返回
上一篇:春节慰问信
下一篇:已故馆员、著名画家吴一峰艺术文献展在蓉开展