本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞会见新聘任省政府参事涂建华
日期:2018年02月24日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任
蔡竞与新聘任省政府参事涂建华在座谈会上亲切交谈
点击浏览下一页
参会人员合影

    2月22日上午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞会见新聘任省政府参事涂建华。
    蔡竞代表室馆党组对涂建华参事履新表示诚挚欢迎,就参事室的工作职能以及发展情况作了介绍。他指出,参事室(文史研究馆)是具有统战性、咨询性、荣誉性的工作部门,聘任有影响、有学识的人士担任省政府参事,是促进决策科学化、民主化的重要举措,对发展社会主义民主政治、推进政府依法科学民主决策,具有十分重要的意义。他希望,涂建华参事要珍惜荣誉,增强使命感、责任感,尽快转变角色,积极投身到参事工作中来;要充分发挥自己的专业优势和部门特长,紧紧围绕省委、省政府中心工作特别是党政主要领导关注的问题开展调查研究,为政府决策提供高质量、高效率的参谋和咨询服务;要更多关注民生,反映社情民意,发挥好参事在社会舆论方面的导向作用;要关心省政府参事室建设,为机关建设出谋划策。他要求,机关各处室特别是业务处室要强化服务理念,及时了解参事的意见和建议,加强交流与沟通,努力提升服务参事的质量和水平,为参事履职尽责创造条件。
    会上,涂建华参事感谢组织的培养和参事室领导的重视,对能够成为省政府参事深感荣幸和自豪,并表示,将珍惜宝贵机遇,尽快转换身份和角色,加强政治理论与专业知识学习,力争在参事岗位上多出研究成果,多提高质量的参事建议,为推动全省经济社会发展和我省参事工作作出新的贡献。
    室馆党组成员、参事室副主任钱声广、王顺洋,相关处室负责人参加会见。

返回
上一篇:何一立参事牵头的建议受到罗强等成都市领导批示
下一篇:关于拟对机关食堂服务外包采购项目进行