本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
2018年度省政府参事调研工作会暨参事集体调研在蒲江举行
日期:2018年03月13日    访问次数:    来源:参事处

点击浏览下一页
蔡竞主任讲话
点击浏览下一页
调研工作会现场
点击浏览下一页
会议现场
点击浏览下一页
参事小组讨论会场一角
点击浏览下一页
刘宇参事、黄寰特约研究员作交流发言
点击浏览下一页
调研蒲江现代农业产业发展情况

    3月5日至7日,2018年度省政府参事调研工作会暨参事集体调研活动在蒲江举行。在蓉省政府参事、省政府参事室特约研究员出席会议,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞,室馆党组成员、副主任钱声广、王顺洋及相关处室同志参加会议。
    会上,省政府参事、特约研究员集体学习了习近平总书记来川视察讲话精神和十九届三中全会精神。根据会议议程,钱声广就2018年重点调研课题选题及工作安排等提出了要求;王顺洋就如何拿出高质量参事调研报告进行了辅导;刘宇参事、黄寰特约研究员介绍了个人开展参事调研工作及撰写调研报告的经验和体会。大家对拟定的重点调研课题及团队成员、调研计划等进行了充分讨论,初步形成了10个重点调研题目和28个合作及个人题目,为2018年参事调研工作有序开展奠定了基础。
    会议期间,蔡竞主任先后作了三次讲话,反复强调要深入学习贯彻习近平来川视察讲话精神和十九届三中全会精神,要以党的十九大精神为指导,站在新的历史起点上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新思维、新思路、新观点,深入分析研究重点、难点和热点问题,开展参事调研工作,形成更多有价值、接地气、高质量的参政咨询成果,为政府多建睿智之言、多献务实之策。他指出,2018年,省政府参事室将紧紧围绕省委战略谋划和省委、省政府重点工作,以“学习年、落实年、提升年”为统揽,继续深入全面建设有特色高水平政府咨询机构,不断加强与新闻媒体的合作,奋力开创参事工作新局面。他要求,一是要强化责任意识,坚定做好参事工作的信心;二是要明确使命,努力提高履职能力和水平,参事要发挥自身优势开展课题研究,机关要向国参学习,逐步建立参事研究助手制度;三是要着眼当前,切实拿出一批高质量调研成果。要提前谋划准备好5月底召开的“产业兴旺与乡村振兴战略研讨会”有关工作。他还要求,机关服务团队要敢于担当、勇于面对困难,全面提高服务保障水平;机关工作人员应主动向参事学习,在服务参事中开阔视野,不断提高自己的综合能力和服务水平,为参事履职提供坚实保障。
    会前,省政府参事集体调研了蒲江县现代农业产业发展情况,蒲江县委书记刘刚与参事调研组进行了交流,县委常委、总工会主席陈贵,县政协副主席杨伟等陪同调研。

返回
上一篇:四川国智决策咨询中心成立大会在成都召开
下一篇:室馆机关工会组织庆祝三八国际劳动妇女节活动