本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞率部分参事馆员赴遂宁市开展文化专项调研
日期:2018年03月16日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
调研组参观宋瓷博物馆
点击浏览下一页
调研组参观盟遂合作陈列馆
点击浏览下一页
调研组考察古建筑现状
点击浏览下一页
调研组考察明代壁画保护情况

    3月13-14日,室馆党组书记、参事室主任蔡竞率省政府参事田继万,省政府文史研究馆馆员冯修齐以及相关处室工作人员赴遂宁市开展文化专项调研。
    调研组一行先后考察了盟遂陈列馆、宋瓷博物馆、广德寺、灵泉寺、宝梵寺等地,调研了宗教文化、古建筑和古壁画的现状和保护情况。经过实地考察,调研组就遂宁的宗教设施、古建筑和古壁画的保护和修缮提出了建设性意见。蔡竞指出:遂宁市物华天宝、人杰地灵,文化底蕴深厚,是全国重点文物保护单位较多的城市。要进一步强化文物保护意识,进一步发掘、保护和利用好遂宁丰厚的历史文化资源,做大做强文化产业,培育和发展新兴文化业态。今年是盟遂合作32周年,多年以来盟遂合作取得了优异成果,已经成为了一个品牌,得到了中央领导的高度赞赏,下一步工作中,希望遂宁市有关方面进一步主动作为,与民盟做好对接工作,为新时期中国共产党领导的多党合作民主协商制度的生动实践写下浓重而绚丽的新篇章。省政府参事室、省政府文史研究馆将加强与遂宁市的合作交流,为文化强省建设做出更大的贡献。
    本次调研活动,得到遂宁市委市政府的高度重视,得到了遂宁市文广新局、蓬溪县委县政府的大力支持和协助。市委书记赵世勇,市委常委、市委秘书长吴相洪向蔡竞一行介绍了遂宁市经济社会文化发展情况,市政府副市长袁冰、市政府秘书长付勇、副秘书长胡捷,市文广新局局长刘捷、副局长兼遂宁宋瓷博物馆馆长何瀛中以及遂宁市、蓬溪县相关部门同志陪同调研。

 

返回
上一篇:蔡竞率馆员、特约馆员赴西南民族大学参观考察
下一篇:省政府参事调研组赴北川就助推举办公祭大禹典礼可行性进行调研