本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府文史研究馆馆长何天谷、馆员唐诚青、特约馆员何学斌出席全国“两会”
日期:2018年03月22日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
全国政协委员、省政府文史研究馆馆长何天谷出席全国政协十三届一次会议
点击浏览下一页
全国政协委员、省政府文史研究馆馆员唐诚青出席全国政协十三届一次会议
点击浏览下一页
全国人大代表、省政府文史研究馆特约馆员何学斌出席十三届全国人大一次会议

    3月3日至15日,全国政协第十三届一次会议在北京召开。3月5日至20日,全国人大第十三届一次会议在北京召开。全国政协委员、省政府文史研究馆馆长何天谷,全国政协委员、省政府文史研究馆馆员唐诚青,全国人大代表、省政府文史研究馆特约馆员何学斌分别出席两会。
    在全国政协会上,何天谷馆长提交了《关于启动编撰中华人民共和国国志的提案》等3件提案,接受了光明日报、中国青年报、人民政协报、四川日报、华西都市报、四川电视台等9家媒体采访,就树立正确历史观,保护传承优秀传统文化,决胜脱贫攻坚等问题阐释了自己的观点、看法和建议。唐诚青馆员提出“将非物质文化遗产展示场馆一同纳入公共文化服务体系范畴,由国家财政给予相应的免费开放资金和扶持政策,确保非遗展示场馆能够正常运转,发挥最大社会效益”的建议。
    在全国人大会上,何学斌特约馆员提出“党史、国史教育要从娃娃抓起,要引导他们从小学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国,全面提升思想政治工作,为他们的人生扣好第一粒扣子”等建议。

 

返回
上一篇:省政府参事室文史研究馆召开80岁以上馆员座谈会
下一篇:文史处党支部召开年度组织生活会并开展支部党员民主评议