本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
特约馆员姚德淳—“灵韵淳风”书法作品展在成都举办
日期:2018年04月11日    访问次数:    来源:文史处

点击浏览下一页
室馆党组书记、参事室主任蔡竞(右一),馆长何天谷(左一)与著名书法家洪厚甜(中)一同参观展览
点击浏览下一页
姚德淳先生致辞

    4月6日,特约馆员姚德淳—“灵韵淳风”书法作品展在成都杜甫草堂博物馆诗书画院、中国书法馆成功举办。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷出席开幕式并参观展览。
    “灵韵淳风”书法作品展是成都杜甫草堂博物馆和读者报社共同主办的“诗歌书法服装的共振”展的一部分,共展出姚德淳先生近年来书写的历代名人家训家规、杜甫经典诗歌和现代诗歌等百余件佳品,其中数量最多的是历代名人家训家规,共87件。开幕式上,姚德淳先生还向杜甫草堂博物馆捐赠了书法作品,展览将持续到4月14日。
    姚德淳, 1962年3月生,四川西充人。2015年3月受聘为四川省人民政府文史研究馆特约馆员。擅长编辑、书法,精于楷书、行书。编辑出版有《巴川蜀水》等,著有《趣味规律识字系列字帖》《小学古诗文楷书钢笔字帖》等。
    室馆办公室、文史处相关人员参加本次活动。

 

返回
上一篇:蔡竞、何天谷出席全国政府参事室文史研究馆工作会议
下一篇:国务院参事室副主任王卫民一行赴凉山调研