本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
国务院参事室副主任王卫民一行赴凉山调研
日期:2018年04月12日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
王卫民(左二)一行调研四川冕宁县彝海结盟纪念馆
点击浏览下一页
王卫民(左二)、蔡竞(左一)与村民交流
点击浏览下一页
扶贫工作座谈会现场

    4月1日至4日,国务院参事室党组成员、副主任王卫民,国务院扶贫办原副主任王国良,国务院扶贫办中国扶贫志愿服务促进会常务副会长徐晖,中国农业发展银行农村金融发展研究院专家委员会研究员金一等一行5人,赴四川省凉山彝族自治州就“2020年后精准扶贫研究”进行专题调研。四川省人民政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞全程陪同调研。
    调研组一行先后赴凉山州冕宁县彝海村结盟新寨、彝海结盟纪念馆、城厢镇、大桥镇巴甫村、拖乌乡鲁坝村、万树食用菌基地、复兴镇建设村和布拖县拉达乡特尔村、拉达乡博石村易地扶贫搬迁集中点、布江蜀丰农业科技示范园等实地调研。
    4月2日下午,调研组在冕宁县召开2020年后精准扶贫预测研究工作专题座谈会,会议由蔡竞主持,国务院、省、州、县、乡、村六级扶贫相关部门负责人参加会议。大家对凉山的扶贫工作以及2020年后如何继续做好扶贫工作提出了很好的建议意见。
    在川调研期间,杨兴平副省长会见了调研组一行,代表四川省政府对国务院参事室长期以来对四川工作的指导和支持表示感谢,向调研组介绍了四川经济社会发展情况,希望国务院参事室继续关心四川发展,特别是加大对文化建设的指导,促进四川文化强省建设。
    在凉山期间,省政协副主席、凉山州委书记林书成,州委副书记、州长苏嘎尔布会见了调研组一行。省扶贫移民局原巡视员刘维嘉,凉山州委常委、冕宁县委书记刘俊文,州政府秘书长卢强,州政府副秘书长沈鲁清,凉山州扶贫移民局相关负责人及室馆办公室、参事处负责人陪同调研。

返回
上一篇:特约馆员姚德淳—“灵韵淳风”书法作品展在成都举办
下一篇:王顺洋等赴成都电视台调研文创IP评估体系建设情况