本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
驻厅纪检组副组长黄文金赴沐川县卫国村调研脱贫攻坚
日期:2018年04月19日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
在贫困户陈大章家调研产业扶贫
点击浏览下一页
在村委会与扶贫干部座谈交流

    4月3日至4日,省纪委派驻省政府办公厅纪检组副组长黄文金带队到沐川县卫国村调研脱贫攻坚。黄文金一行实地走访了卫国村建档立卡贫困户陈大章、曾自奎、梁长友等, 详细了解了家庭致贫原因以及医疗、教育、低保等专项扶贫政策落实情况,耐心听取贫困群众对扶贫政策和扶贫干部的意见建议;同时查看了卫国村道路硬化、农房建设、安全饮水、农网改造等项目实施情况,仔细询问了扶贫小额信贷、种养技术培训、产业扶持基金等产业扶贫政策对接落实情况。
    走访结束后,黄文金一行与县、乡、村三级领导干部在村委会办公室座谈交流,听取卫国村扶贫干部履职尽责、扶贫资金管理使用等情况介绍。他指出,脱贫攻坚时间紧、任务重,既是锻炼基层干部素质能力的磨刀石,也是检验一线干部是否为民务实清廉的试金石,全体帮扶干部要把纪律和规矩挺在前面,时时处处事事恪守原则和底线,切实转变工作作风,推动形成清清爽爽的干群关系。他强调,要强化党建引领作用,深化党务公开、村务公开制度,着力解决群众合理诉求,把矛盾纠纷化解在基层。
    室馆纪检党办、文史处相关同志,沐川县委常委、常务副县长张强,底堡乡党委书记王兴华等陪同调研。

返回
上一篇:馆员姚叶红、特约馆员张跃进、杨梁相、黄宗贤当选第七届四川省美协副主席
下一篇:蔡竞出席四川省杨慎研究会成立大会