本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
省政府参事室文史研究馆党组传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神
日期:2018年04月20日    访问次数:    来源:纪检党办

点击浏览下一页
蔡竞传达全省市厅级主要领导干部读书班精神
点击浏览下一页
室馆党组理论学习中心组(扩大)会会场

    4月19日上午,省政府参事室文史研究馆召开室馆党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全省市厅级主要领导干部读书班精神,并对室馆开展“大学习、大讨论、大调研”作出安排。参事室(文史研究馆)党组书记、主任蔡竞主持会议并讲话。
    蔡竞指出,省委书记彭清华在读书班上的重要讲话,坚定贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,用“十个指明”高度概括了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵和实践要求,用“六个如何”深入阐述思考事关治蜀兴川全局的若干重大问题,为我们深入学习领会、广泛宣传发动、全面贯彻落实总书记对四川工作重要指示精神,推动治蜀兴川再上新台阶提供了重要指引,为做好当前和今后一个时期工作提供了根本遵循。
    针对室馆当前重点工作,蔡竞要求:一要切实找准做好新时代参事文史馆工作的着力点,深刻学习领会全省市厅级主要领导干部读书班精神,特别是学深悟透省委彭清华书记所作的主题报告和总结讲话的精神实质和核心要义,作为当前一项重要政治任务,及时传达学习,精心安排部署,立即全面启动,迅速掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。二要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽室馆工作,树牢“四个意识”,不断提高政治站位,加强党对各项工作的领导,牢牢把握参事文史事业发展的正确方向,落实管党治党各项要求,全面加强党的建设。三要切实做好参事室文史馆各项工作,强化精品和实效意识,努力提升履职水平;办好重要活动和展览,不断扩大社会影响;落实省委省政府决策部署,助力沐川打赢扶贫攻坚战。
    室馆领导何天谷、王顺洋、徐万华参加会议,在蓉的参事、特约研究员,馆员、特约馆员中的中共党员,以及机关全体干部列席会议。

 

返回
上一篇:蔡竞、何天谷率部分馆员、特约馆员赴自贡泸州开展文化调研和采风写生活动
下一篇:蔡竞率省政府参事调研组赴广安调研