本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
室馆与中国人民解放军第255医院畅叙抗震救灾情谊
日期:2018年04月26日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
何天谷同志主持座谈会
点击浏览下一页
室馆向解放军第255野战方舱医院赠送画作
点击浏览下一页
室馆向解放军第255野战方舱医院赠送书法作品
点击浏览下一页
解放军第255野战方舱医院向室馆赠送书法作品
点击浏览下一页
军民一家亲

    今年,是“5.12”汶川特大地震发生10周年。4月24日上午,中国人民解放军第255野战方舱医院“重走抗震路,共叙救灾情”回访活动,首站来到室馆,省政府文史研究馆馆长何天谷受室馆党组书记、参事室主任蔡竞的委托,会见原北京军区联勤部参谋长张建设、解放军第255医院院长樊晓斌、原解放军第255医院院长刘建军等一行,并主持召开座谈会,共话双方在抗震救灾中结下的深厚情谊。
    2008年5月12日汶川特大地震发生后,中国人民解放军第255野战方舱医院受命紧急赶赴极重灾区绵竹市执行抗震救灾任务。期间,共成功救治灾区群众28600余名,实施手术1100多台,收治500余人,并与当地政府共建抗震救灾医院,被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”。四川省政府参事室文史研究馆充分发挥自身优势,先后多次组织省政府参事、文史研究馆馆员和机关干部赴绵竹看望慰问官兵和医护人员,为他们送去精神食粮和文化大餐,共赠书画作品300余幅,在关键时刻极大地鼓舞了官兵不畏艰险、敢打必胜的斗志,共同谱写了抗震救灾军民鱼水篇章,受到该部领导和广大官兵医护人员的一致好评。
    座谈会上,双方与会人员共同回忆起这段峥嵘岁月,畅叙曾经结下的深厚情谊。省政府文史研究馆馆长何天谷向来宾介绍震后灾区在全国人民的援建支持下发生了巨大变化,曾经被他们救治的群众如今都健康快乐地生活,曾经在方舱医院出生的小宝宝们都茁壮成长走进了学堂。室馆党组成员,副主任(副馆长)钱声广介绍了室馆近年来的工作情况。解放军第255医院院长樊晓斌代表医院宣读给省政府参事室文史研究馆的感谢信。原北京军区联勤部参谋长张建设深情讲话,希望双方继续把这份珍贵的友谊延续下去,把中华民族“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震救灾精神弘扬和传承下去。
    座谈会后,室馆向解放军第255野战方舱医院赠送书画作品,以表感恩之情;第255野战方舱医院向室馆赠送部队书法家创作的“唇齿相依”“汶川震惊天府,军民鱼水深情”书法作品。室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋,二级巡视员万紫,各处室负责同志参加座谈会。

 

返回
上一篇:省政府参事调研组赴成都、吉林、上海等地调研长期照护保险试点工作情况
下一篇:广东省政府文史研究馆馆员来川调研