本页位置:四川省人民政府参事室 四川省人民政府文史研究馆 >> 工作动态
蔡竞、何天谷率部分参事馆员、特约馆员考察调研第七届四川国际茶博会
日期:2018年05月14日    访问次数:    来源:办公室

点击浏览下一页
蔡竞一行考察调研第七届四川国际茶博会
点击浏览下一页
蔡竞一行考察调研第七届四川国际茶博会

    5月10日,第七届四川国际茶业博览会在成都世纪城国际会展中心正式拉开帷幕,省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹,省政协副主席、农业厅党组书记祝春秀以及中国茶叶学会理事长杨亚军,宜宾、乐山、雅安等川茶主产地市政府负责同志出席开幕式。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞应邀出席开幕式。
    为深入了解茶文化的精神内涵、深切感受茶文化的历史魅力,5月11日下午,省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷率部分参事馆员、特约馆员及机关干部实地考察调研茶博会。省政府参事、省川茶产业发展联席会议办公室主任涂建华,四川省茶业集团股份有限公司党委书记、董事长、川茶品牌促进会会长颜泽文介绍了茶博会以及川茶发展相关情况。
    蔡竞指出,茶产业在精准扶贫和精准脱贫,实施乡村振兴战略,促进农村全面建设小康社会发挥着十分突出的作用。茶博会的持续举办,为茶产业发展注入了新的动力,在推动区域品牌打造、企业品牌升级、产业基地发展、产品质量提高、经济效益增长和茶文化挖掘培育等方面都将发挥积极作用。
    本届茶博会以“川茶国际化·融合与共享”为主题,设天府茶韵主题馆、四川名茶馆、中国名茶馆、国际茶咖馆、茶器具茶文化馆五大展馆,布展面积近50000平米。以成就展示、贸易洽谈、文化交流及合作的方式,全面展示川茶发展成果,推介世界各国名茶产品,促进川茶与其他茶系的交流合作,让全球共享川茶,让川茶走向世界。本届茶博会将从本月10日持续到13日。
    室馆领导钱声广、王顺洋、徐万华,二级巡视员万紫参加调研活动。

返回
上一篇:“深切的怀念 崇高的礼赞” —— 纪念“5·12”汶川特大地震10周年画展在汶川映秀镇开幕
下一篇:“深切的怀念 崇高的礼赞”——纪念“5·12”汶川特大地震10周年画展即将在成都诗婢家美术馆开展