湖北省政府参事调研组来川考察调研
来源:参事处   点击数:12   日期::2018-07-04


湖北省政府参事调研组与四川省相关部门座谈交流

湖北省政府参事调研组实地考察

湖北省政府参事调研组与阆中市相关部门座谈交流

      6月26日至30日,湖北省政府参事、湖北省新闻出版广电局(省版权局)巡视员马莉,湖北省政府参事、湖北省文化厅巡视员沈海宁,湖北省政协委员、湖北广播电视台高级主管卢纲等一行5人来川就历史文化名城保护、建设、发展进行调研。省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任王顺洋会见调研组并主持座谈会。
      在蓉调研期间,调研组先后考察了成都宽窄巷子、锦里古街,深入了解成都如何实现历史文化名城保护和开发有机统一以及借力优秀历史文化传承,推进文化产业快速发展的成功经验,并与省文化厅、旅发委,成都市文广新局、旅游局等部门有关负责同志进行了座谈交流。
      调研组还实地考察了阆中古城,并与阆中市政府办、住建局、古管局、保宁局、规划办等11个部门相关负责同志进行了座谈交流,详细了解了阆中市通过挖掘历史文化名城的深厚底蕴,提升城市档次品味的成功经验。阆中市副市长张华、古城景区管理局副局长宋海全、住建局局长宋学刚等陪同调研或座谈交流。

四川省人民政府参事室