徐万华等应邀出席“中华文化边疆行——走进楚雄”系列文化活动
来源:文史处   点击数:119   日期::2018-07-05

 徐万华副馆长(右二)与馆员刘道容(左二)、杨代欣(右一)合影

 

参展作品

 

  徐万华副馆长和馆员杨代欣共同创作对联

      6月24日至28日,由云南省文史研究馆、楚雄彝族自治州人民政府共同举办的“中华文化边疆行——走进楚雄”系列文化活动在楚雄举办。四川省人民政府文史研究馆副馆长徐万华率馆员刘道容、杨代欣应邀出席相关活动。
      云南省文史馆党组书记、馆长王维真,楚雄彝族自治州人民政府副州长徐东,中央文史研究馆,四川、云南、贵州、广西、重庆等省(区、市)文史馆的领导、馆员以及楚雄彝族自治州本地学者、艺术家、相关部门负责人共200余人参加了“中华文化边疆行——走进楚雄”启动仪式。
      本次活动,邀请中央文史研究馆馆员、著名音乐学家、非物质文化遗产保护专家田青教授作“非物质文化遗产保护与文化自信”专题讲座。举办了书画精品展,展示来自四川、云南、贵州、广西、重庆等省(区、市)书画名家近年来创作的100余件精品力作。在书画笔会上,馆员刘道容以黄山为题材创作诗意画一幅,馆员杨代欣书写作品七幅,均赠与楚雄彝族自治州人民政府收藏。其中,徐万华副馆长和馆员杨代欣共同创作对联“百万年元谋火种,六十载楚雄风流”以庆祝楚雄彝族自治州成立60周年。
      活动期间,徐万华一行还参观考察了楚雄州南华县咪依噜风情谷、紫溪彝村,楚雄州太阳历文化园、文化馆、城乡规划展览馆,切身感受了“中国彝乡、滇中翡翠、火红楚雄”的民族特色风情、传统文化魅力以及时代发展变迁。
      文史处工作人员陪同参加本次活动。

四川省人民政府参事室