省政府参事室文史研究馆传达学习省委十一届三次全会精神
来源:办公室   点击数:176   日期::2018-07-05

室馆党组成员、副主任(副馆长)钱声广主持会议

室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋传达省委十一届三次全会精神

  

会议现场

      7月3日,省政府参事室、省政府文史研究馆召开室馆党组(扩大)会暨理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委十一届三次全会精神,安排部署学习贯彻工作。受省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞委托,室馆党组成员、副主任(副馆长)钱声广主持会议,并传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,彭清华同志在省委十一届三次全会第二次全体会议上关于省委常委会工作的报告和《中共四川省委办公厅关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知》精神。室馆党组成员、副主任(副馆长)王顺洋传达了彭清华同志在省委十一届三次全会上关于两个《决定》的说明和在省委十一届三次全会第二次全体会议上的讲话精神。
      会议指出,省委十一届三次全会是在新起点上,推进我省转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的两个《决定》,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,充分体现了新一届省委的发展思想、发展战略、发展体系,抓住了推动治蜀兴川再上新台阶的重点和关键,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领。全会的胜利召开,对四川迈步新时代、开启新征程具有里程碑意义。伴随全会决策部署的落地生根,推动治蜀兴川再上新台阶必将迎来全新局面。
      会议强调,室馆要把学习贯彻全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,要原原本本学,把省委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求领会透、把握准,进一步提高认识、统一思想、凝聚共识,始终与省委保持高度一致。要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,结合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,研究提出室馆贯彻落实省委十一届三次全会精神的意见,制定学习贯彻方案,以高度的政治责任感和使命感推动省委决策部署落地落实。要聚焦我省高质量发展,特别是在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、抓好现代综合交通运输体系和特色优势现代产业体系构建、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创造、生态环保、建设文化强省等方面,对标全会部署精心谋划工作,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧力量。
      室馆领导何天谷、徐万华,二级巡视员万紫,机关全体党员干部职工参加会议。

四川省人民政府参事室