沈阳市文史研究馆来室馆交流
来源:文史处   点击数:77   日期::2018-10-11


座谈会现场

双方合影留念

 

      9月21日,沈阳市文史研究馆副馆长王鑫率馆员、研究员一行17人来室馆开展馆际交流活动。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞看望了来宾,省政府文史研究馆馆长何天谷会见了王鑫一行,并主持座谈交流会。
      何天谷向王鑫一行详细介绍了室馆机构设置、馆员队伍建设、重要制度建设以及近年来文史工作开展情况。他指出,省政府文史研究馆立足文史研究、艺术创作、统战联谊等职责定位,创新机制,创建品牌,努力为馆员、特约馆员打造精神慰藉、学术交流和成果展示的平台,助推中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。
      王鑫介绍了此次率馆员、研究员到川西地区开展采风写生相关情况,以及沈阳文史研究馆建设发展情况,并希望与四川馆加强交流合作,学习借鉴办馆经验。
      座谈会后,双方互赠了书籍,并合影留念。王鑫一行还到机关展厅观展交流。
      省政府文史研究馆原副馆长徐万华,文史处工作人员陪同参加座谈。


 

四川省人民政府参事室