特约馆员任光荣“旅美三十年乡情艺术回报展”在蓉举办
来源:文史处   点击数:32   日期::2018-10-11


钱声广(左二)出席画展开幕式

钱声广(右四)、任光荣(左六)与嘉宾合影

 

      近期,“西蜀胜览·乡风悠远——任光荣旅美三十年乡情艺术回报展”在成都文轩美术馆举行。省政府参事室(文史研究馆)一级巡视员钱声广应邀出席开幕式。
      此次展览展出了任光荣历时四年绘制的130米山水长卷《西蜀胜览图》,以及精品乡情团扇30幅和旅美图片文献资料等,从独特的角度展示了任光荣旅美三十年的艺术轨迹。
      《西蜀胜览图》全卷由26幅宽1.62米、长5米的水墨山水拼接而成,自“三川”(青川、北川、汶川)开卷,到成都合江亭收笔,岷江沿岸各地的山川风物无不包纳其中,堪称四川山水的“清明上河图”。
      任光荣(1945—),字立,四川成都人。曦园山水堂主,旅美乡情画家。四川省人民政府文史研究馆特约馆员。其艺术佳作被美国、香港、四川出版七套艺术挂历,画家艺术传历被载入《北美华裔艺术家名人录》《中国当代艺术界名人录》《世界华人艺术家成就博览大典》《中国美术书法界名人名作博览》等。
      文史处工作人员陪同出席。

四川省人民政府参事室