四川省社科联党组书记、副主席姜怡一行来室馆交流考察
来源:办公室   点击数:27   日期::2018-10-29


座谈会现场

座谈会现场

室馆书画室合影留念

 

      10月19日下午,省社科联党组书记、副主席姜怡,省社科联党组副书记、副主席罗仲平,省社科联规划评奖办主任黄兵一行3人来室馆交流考察。省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷会见姜怡书记一行,并一道交流座谈会。
      座谈会上,蔡竞向姜怡书记介绍了室馆职能职责、机构编制、参事馆员队伍、著书办刊等情况。他指出,近年来,室馆坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领室馆各项工作,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,全面履职尽责,在参政咨询、建言献策、传承弘扬优秀传统文化、组织开展文史研究艺术创作、深化改革等方面做了大量工作,得到省委省政府的肯定。下一步工作中,室馆将进一步积极作为,主动担责,加强与省社科联的联系合作,共同开展哲学社会科学尤其是中华优秀传统文化方面的重大课题研究,在服务省委省政府科学民主决策、传承弘扬优秀传统文化等方面再创佳绩。
      姜怡书记对省政府参事室(文史研究馆)近年来取得的优异成绩表示祝贺。她指出,省政府参事室(文史研究馆)作为省政府唯一具有统战性的工作部门,在省委省政府坚强领导下,积极主动作为,紧跟新时代,积极发挥参事、馆员的特长和作用,为推动四川经济社会发展作出了突出贡献。省社科联作为全省社会科学界的联合组织,将进一步加强与省政府参事室(文史研究馆)的合作交流,共同探索联办重大课题和活动,共同担负新使命、谋划新方略,为建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。
      姜怡一行还参观了室馆书画室。
      室馆领导王顺洋、钱声广,各处室负责同志参加相关活动。

四川省人民政府参事室