蔡竞何天谷出席峨眉山文化艺术长廊落成揭幕活动
来源:文史处   点击数:39   日期::2019-01-03


蔡竞(中)、何天谷(左二)与永寿大和尚(左三)、尼玛泽仁(右二)等合影

落成揭幕仪式现场

 

1月1日,新年伊始,省政府参事室文史研究馆党组书记、参事室主任蔡竞,省政府文史研究馆馆长何天谷应邀出席峨眉山文化艺术长廊落成揭幕活动并参观展览。省政协原副主席、省委统战部原部长肖光成,中央文史研究馆馆员、中国美术家协会原副主席、省政府文史研究馆原副馆长(兼)尼玛泽仁,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长、省政府文史研究馆馆员、峨眉山方丈永寿大和尚,乐山市委常委、组织部长、统战部长熊伟等出席活动并致辞。

峨眉山文化艺术长廊位于大佛禅院园林区内,该长廊总面积约2万平米,充满峨眉山佛教历史和文化气息,是展示、交流和传承中国优秀传统文化的一个综合性平台,大众在这里能欣赏到峨眉山佛教协会近百年来收藏自国内外艺术家的雕塑、国画、油画、书法精品。  

    省委统战部原副部长王增建、刘仁勇,乐山市委市政府相关部门和文史处负责人,央视《书画频道》主要负责同志,省佛教协会部分副会长以及峨眉山佛学院全体师生,大佛禅院常住法师,社会各界人士近200人参加了本次活动


 

四川省人民政府参事室