省政府秘书长唐利民莅临室馆调研指导工作
来源:参事处   点击数:40   日期::2019-01-11


省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞(左)与省政府党组成员、
秘书长、办公厅党组书记,新聘任省政府参事唐利民(右)在座谈会上亲切交谈

参观书画展厅

 

1月3日下午,省政府党组成员、秘书长、办公厅党组书记,省政府参事唐利民到室馆调研指导工作,并作为新聘任省政府参事与省政府参事室(文史研究馆)党组书记、参事室主任蔡竞见面座谈。

蔡竞代表室馆对唐利民秘书长调研指导工作和参事履新表示衷心感谢和诚挚欢迎,并就参事室、文史研究馆的职能职责以及近年来的工作情况作了通报。他指出,参事室(文史研究馆)是省政府具有统战性、咨询性、荣誉性的工作机构,聘任有影响、有学识的人士担任省政府参事和文史研究馆馆员,对于发展社会主义民主政治、服务政府依法科学民主决策、弘扬中华优秀传统文化,具有十分重要的意义。他希望唐利民秘书长继续关心支持省政府参事室(文史研究馆)的建设和发展,帮助解决一些历史遗留问题。他说,唐利民秘书长非常熟悉党政综合、宏观经济、改革创新、投资促进等工作,政策理论水平高,经验丰富,荣任参事将极大壮大参事队伍力量。蔡竞还对机关各处室特别是业务处室强化服务理念,加强交流与沟通,努力提升服务参事的质量和水平,为参事履职尽责创造良好条件等提出了具体要求。

唐利民对省政府参事室(文史研究馆)所做的大量卓有成效的工作予以充分肯定,表示将在新的参事岗位上多出研究成果,多提高质量的资政建议,特别是在参事建议成果转化、推动全省经济社会发展作出新的贡献。会后,唐利民一行还参观了室馆书画展厅。

省政府文史研究馆馆长何天谷,省政府参事室(文史研究馆)党组成员、参事室副主任、文史研究馆副馆长王顺洋,一级巡视员钱声广,机关各处室负责人全程参加活动。


四川省人民政府参事室